vankar: (the only maiden)
Наконееец-то, почти что через три года после открытия для себя лайва Raue Spree и спустя восемь лет после открытия In Extremo (Готика первая рулит!) это свершилось. Да! Я посмотрел его в записи, а не только прослушал!
Казалось бы, ну чем может удивить концерт, который и в аудиозаписи до дыр разучил. Вроде те же песни, те же шутки в паузах, а Vollmond я в своё время и на ютубе отдельно смотрела. Но нет. В очередной раз убеждаюсь, что видеоряд однозначно решает.
Внезапные открытия: Poc Vecem исполняется на два голоса, а в середине Villeman Og Magnhild волынок целых больше, чем три! То есть четыре. И то, как они звучат, как распеваются - ... Это великолепно. И поджигание барабанных палочек (палочки, впрочем, остались целы - там фитили были), и звучный барабанный бой. И хрипловатый вокал Михаэля, достаточно грубый и при этом настолько выразительный. Он сопоставим разве что с отыгрыванием Михаэля же на сцене, лишённым пустого драматизма, достаточно простым и в то же время удивительно душевным и богатым на образы.

(Нувыпонели, я могу в том же духе продолжать и дальше. Такое лучше самому смотреть.)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vankar: (Default)
vankar

July 2012

S M T W T F S
12345 67
8 91011 12 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios